«Московские мастера»: названы лучшие специалисты по охране труда

«Московские мастера»: названы лучшие специалисты по охране труда
Год от года городской конкурс «Московские мастера» собирает специалистов по охране труда, которые вносят незаменимый вклад в благополучие и безопасность столицы и её жителей.

В Екатерининском парке состоялся финальный этап городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Специалист по охране труда».

По словам директора ГБУ МГЦУОТ Юрия Овчинникова, проведение конкурса «Московские мастера» является важным событием в жизни столицы и вносит значимый вклад в формирование культуры безопасного труда, создание образцовых практик. Благодаря профессионализму и компетентности специалистов по охране труда, жители Москвы получают гарантию более безопасной и комфортной среды для работы и жизни.

В финал прошли специалисты из следующих организаций:

1. Правительство Москвы ГБУ СППМ;

2. Коммерческие организации;

3. Департамент труда и социальной защиты населения;

4. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры;

5. Департамент спорта города Москвы;

6. Департамент гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы;

7. Департамент образования и науки;

8. Департамент здравоохранения Москвы;

9. Департамент ЖКХ и благоустройства г. Москвы;

10. Департамент градостроительной политики.

За получение звания лучшего специалиста боролись 29 профессионалов из различных отраслей. Дождливая погода не помешала позитивному настрою специалистов.

Конкурсантам предстояло показать свое мастерство в трех этапах конкурса. На первом туре нужно было продемонстрировать знание законодательства по вопросам охраны труда. В случае правильного ответа участник получал 5 баллов и продвигался на один сектор вперед на интерактивном поле.

На втором этапе специалисты выполняли задание, нацеленное на отработку алгоритма оказания первой помощи. Максимальное количество баллов, которое можно было набрать в этом состязании – 10.

На заключительном этапе конкурсантов ждала «квиз-викторина» на проверку теоретических знаний по охране труда. В этом году для викторины были подготовлены непростые вопросы, но все участники показали достойные результаты.

Оргкомитет, в состав которого вошли представители органов исполнительной власти города Москвы, городских организаций профсоюзов и московских объединений работодателей определил победителей конкурса.

Лучшими специалистами по охране труда стали Дмитрий Распопов из АО «Мосметрострой», занявший 1 место; Галина Веремеенко из ГБУ «Спортивный комплекс «Мегаспорт» и Нина Соловьева из ГБУ «Московская комплексная спортивная школа олимпийского резерва «Юг», ставшие серебряным и бронзовым призерами соответственно.

«Я долго шел к победе и не первый раз принимаю участие в конкурсах такого рода: в 2021 году занял третье место среди специалистов строительной отрасти. С каждым годом понимаю, что мой уровень профессионализма повышается. Такие конкурсы позволяют совершенствовать свои знания и навыки, получать новый опыт. Горжусь собой и хочу поблагодарить организаторов конкурса за возможность показать свое мастерство», - поделился Дмитрий Распопов.

11:29
17392
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Если надоел шум- зипс 3 ультра купить в москве недорого.
X
X