Новый автовокзал в Челябинске построен из материалов «Металл Профиль»

Новый автовокзал в Челябинске построен из материалов «Металл Профиль»
Для обустройства кровли и фасада здания использовали сэндвич-панели поэлементной сборки в премиальных покрытиях.

В ноябре 2020 года в Челябинске началось строительство автовокзала «Восточные ворота». Это значимый объект для городской инфраструктуры, который курировали сразу несколько государственных служб: администрация города, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Челябинской области и ООО «Служба организации движения», отвечающая за распределение транспортных потоков в городе.

На строительную организацию, которая выиграла тендер на монтажные работы, легла большая ответственность, поэтому она нуждалась в надёжных материалах. Застройщик уже долго и плотно сотрудничал с компанией «Металл Профиль» и поэтому за качественными и доступными материалами обратился именно к нам. В итоге для отделки фасада и кровли автовокзала были использованы сэндвич-панели поэлементной сборки (СППС), состоящие из 1500 кв. м сэндвич-профилей и 900 кв. м профилированных листов с покрытием VikingMP® E в цвете Серый графит и Ecosteel® в цвете Сосна.

Удобный конструктор

Сэндвич-панели поэлементной сборки представляют собой конструкции, состоящие из сэндвич-профилей, утеплителя и облицовки. В качестве облицовки или как правильно ее называть - внешней отделки используют различные материалы: фасадные кассеты, линеарные панели, сайдинг и профилированный лист. Для обустройства кровли и фасада автовокзала был использован профлист МП-18, который идеально вписался в конструкцию СППС. Такой профлист обладает волнообразным рисунком, который делает внешний вид здания стильным и выразительным. Высота его волн — 18 мм, благодаря чему обеспечивается дополнительная жёсткость и устойчивость здания к ветровой и снеговой нагрузке.

Сэндвич-профили отличаются лёгким весом и повышенной пожаробезопасностью. Благодаря тому, что сэндвич-профили и профилированные листы для СППС были заказаны у одного производителя, монтаж прошёл легко и быстро, а фасад и кровля здания получились прочными и красивым.

Премиальные покрытия

Гарантия на профилированные листы в покрытии VikingMP® E — до 30 лет. Это матовое текстурированное покрытие премиум-класса, которое надёжно защищает металлическое изделие от выгорания, коррозии и механических повреждений.

Покрытие Ecosteel® в цвете Сосна максимально реалистично имитирует настоящее дерево. В отличие от натуральных материалов, сталь в таком покрытии не требует специального ухода: её не нужно подкрашивать и обрабатывать огнезащитными средствами. Материалы в покрытии Ecosteel® не выцветают и не покрываются ржавчиной на протяжении гарантийного срока — до 20 лет.

Выбор покрытий прокомментировал Владимир Ситак, старший менеджер по работе с корпоративными клиентами обособленного подразделения «Металл Профиль» в Челябинске:

— Объект строился на благо города и его гостей, поэтому мы предложили застройщику продукцию в стильных премиальных покрытиях. Результат виден на фасаде – темный цвет и натуральные материалы соответствуют современным трендам.

Открытие Автовокзала прошло в феврале 2022 года. Он будет обслуживать 32 междугородних рейса Курганского направления. Объект расположен недалеко от въезда в город, благодаря этому люди, приехавшие в Челябинск, не будут тратить время на разъезды по городу и смогут сразу пересесть на нужный им транспорт. Новое здание будет достаточно большим, и в нем разместят не только автобусную станцию, но и магазины, кафе, а также места для отдыха пассажиров.

11:04
7768
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...