ТОП-10 профессиональных аппаратов безвоздушной покраски. Строительно-монтажные работы. Выбор професс

Для каждого из этих видов используют оборудование особого типа. При этом важно подобрать такие аппараты, которые будут полноценно справляться со своими задачами. Это особенно касается выбора оборудования для профессионалов.

Существуют разные типы строительно-монтажных работ. Для каждого из этих видов используют оборудование особого типа. При этом важно подобрать такие аппараты, которые будут полноценно справляться со своими задачами. Это особенно касается выбора оборудования для профессионалов. Такие ремонтные приспособления должны быть качественными и долговечными, справляться с особыми нагрузками. Популярным видом монтажно-строительных работ является покраска. Сейчас существуют разнообразные технологии, которые помогают выполнять работы такого типа. В частности, к ним относится технология безвоздушной покраски. Ее часто используют многие профессионалы. Она позволяет добиться качественного результата за достаточно короткое время. При этом, как правило, при покраске таким методом не требуется особых усилий, мастера обучаются быстро.

Какие бывают разновидности профессионального оборудования безвоздушной покраски

По мнению представителя Инжиниринговой Компании «2К» ik2k.ru технология безвоздушной покраски получила большое распространение среди профессионала. Она существенно отличается от других методик покраски. Наиболее часто ее используют для окрашивания больших площадей, работы на крупных промплощадках. Такая технология позволяет быстро справиться с достаточно впечатляющим объемом работ. Как правило, необходимого результата удается достичь с первого раза. В частности, при безвоздушном окрашивании происходит следующее:

  • краска выходит из аппарата на очень большой скорости;
  • в качестве тормозящего элемента выступает воздушная среда;
  • материал на скорости входит в окрашиваемую поверхность и ложится на нее ровным тонким слоем.

Ничего сложного в работе подобных аппаратов нет. Они гарантируют ровную и аккуратную покраску. Обычно слои ложатся сразу, никаких проблем не возникает. Высокое качество и быстрая скорость работы позволяют существенно снизить расход материала, что также является одним из преимуществ данной методики.

Результат работы профессионала напрямую зависит от оборудования. Принято выделять несколько типов. Популярностью пользуются мембранные аппараты. Их особенностью является насос, работающий от гидравлического поршня. Также многие мастера предпочитают поршневые модели, основой которых является особый насос двойного действия.

В продаже можно встретить аппараты и еще одного типа – пневматические. В них также, как и в поршневых, установлен двойной насос. Только в поршневых моделях он запускает передачу краски после нажатия на спусковой крючок, а в пневматических запуск происходит за счет компрессора. Приобретение машин пневматического типа целесообразно для использования на больших промышленных площадках.

Как выбрать профессиональный аппарат безвоздушной покраски

Приобретение любого оборудования для профессионального использования – это ответственная задача. Как правило, такие аппараты стоят достаточно дорого, поэтому любому мастеру стоит внимательно проанализировать планируемые условия использования. В частности, стоит обратить внимание на такие моменты, как:

  • материалы, с которыми мастер планирует работать наиболее часто, показатели их вязкости;
  • планируемые объекты, с которыми придется часто сталкиваться, их площадь, размеры.

Безусловно, при выборе обязательно стоит ознакомиться с характеристиками оборудования и его параметрами. В частности, важно узнать о показателях насоса, а именно – о его производительности. Этот параметр напрямую влияет на скорость работы. Также достаточно значимой является длина шланга и высота подачи краски. Эти параметры влияют на то, какую площадь позволит обработать аппарат, как часто придется его поднимать.

В целом, большинство моделей, которые относятся к категории профессиональных, отличаются хорошими показателями производительности. Перед покупкой обязательно следует ознакомиться с отзывами других мастеров. Еще стоит обязательно обратить внимание на габариты оборудования. Многие профессиональные аппараты достаточно большие и громоздкие. Однако, в продаже можно найти и относительно компактные модели. Они отлично подойдут для тех мастеров, у которых иногда возникает необходимость переносить оборудование из одной точки помещения в другую, переезжать с одного объекта на другой. Для стационарной работы подойдут и громоздкие машины.

Какие ошибки можно допустить при работе с оборудованием безвоздушной покраски

Безусловно, от качества оборудования напрямую зависит результат. Однако, даже наиболее современный аппарат нуждается в правильном обращении. Специалист Инжиниринговой Компании «2K» ik2k.ru рассказал о самых популярных ошибках, которые допускают мастера:

  • 1.Пренебрежение использованием средств защиты. В частности, для мастера это защитный костюм, перчатки, респиратор. В противном случае можно навредить своему здоровью.
  • 2.Неаккуратность в работе. Всегда нужно быть максимально сосредоточенным на процессе, контролировать аппарат. Никогда нельзя направлять оборудование на человека. Если в работе наступил перерыв, обязательно стоит поставить устройство на предохранитель. В целом, перерывы являются обязательной частью процесса окрашивания, потому что позволяют предупредить перегрев машины.

Кроме того, важно уделить должное внимание подготовке. Перед началом окрашивания следует закрыть пол и другие участки, расположенные поблизости, пленкой. Это позволит обезопасить их от случайного окрашивания. Дополнительно можно приклеить малярный скотч по периметру окрашиваемой зоны. Помещение, в котором проводится окрашивание, должны быть хорошо проветриваемо. Нельзя проводить подобные работы в душных комнатах. Придерживаясь подобных простых рекомендаций, вы сможет провести качественное окрашивание и обезопасить себя от возможных негативных последствий.

ТОП-10 профессиональных аппаратов безвоздушной покраски

Сейчас многие бренды (как отечественные, так и зарубежные) производят технику такого типа. В продаже доступны разные варианты, которые отличаются по цене и функционалу. Мастерам стоит обращать внимание исключительно на профессиональные модели с соответствующим обозначением. Российский союз инженеров rusue.ru подготовил для вас подборку лучших профессиональных аппаратов безвоздушной покраски.

1. Graco Mark V Platinum pro connect Цена: 300000 рублей

Эта модель пользуется особым спросом среди профессионалов. Безусловно, она стоит на порядок дороже, чем другие, однако, эта цена полностью оправдана функционалом аппарата и его техническими характеристиками. Большим преимуществом является тридцатиметровый шланг, который подходит для работ на больших площадях.

Этот аппарат отлично демонстрирует себя при длительном использовании. Подходит для материалов любого типа.

2. WAGNER Control Pro 250 Цена: 48000 рублей

Одна из лучших моделей для профессионального использования. Ее можно отнести к средней ценовой категории, но при этом она способна справиться с большинством сложных задач.

Это устройство хорошо подходит для работы с разными материалами. Отлично демонстрирует себя при регулярной эксплуатации.

3. AEROPRO RP8623N Цена: 25000 рублей

Современный аппарат от китайского производителя. Одним из его преимуществ является высокая скорость покраски. Мастера отмечают, что при распылении остается минимальное количество пыли, что является неоспоримым преимуществом.

Аппарат достаточно устойчив и оснащен длинным шлангом. Благодаря этому его можно использовать для работы на больших площадях.

4. EPro – 20 Цена: 25000 рублей

Одна из немногих моделей, которая совместима с материалами практически любой вязкости. По мнению старшего инженера «Генеральной подрядной компании «Строительная индустрия» stroindastri.ru, этот момент является преимуществом. Достаточно приобрести одно устройство для работы с материалами разных типов.

Кроме того, этот аппарат отличается сравнительно небольшими габаритами, особенно, если сравнивать его с другими моделями. Такая особенность позволяет легко транспортировать устройство с одного объекта на другой.

5. WAGNER PROJECT PRO 119 Цена: 55000 рублей

Модель отлично подойдет для тех, кому важна свобода передвижения на строительном объекте. Устройство достаточно мобильное, оснащено длинным шлангом.

По мнению многих мастеров, этот аппарат справляется с жидкостями разной вязкости, поэтому относится к категории универсальных. Оснащен удобным распылительным пистолетом.

6. AEROPRO R470 Цена: 30000 рублей

Модель способна обеспечить высокую скорость покраски, не жертвуя при этом качеством. Очень простая и удобная в использовании, поэтому ее часто выбирают начинающие мастера.

Устройство достаточно устойчивое и надежное. Сборка качественная.

7. EPro – 19 Цена: 15000 рублей

Среди устройств, предназначенных для профессионального использования, эту модель можно назвать одной из самых бюджетных. Она относительно универсальна и подойдет для большего количества работ.

Кроме того, у этого устройства довольно миниатюрные габариты. Такая особенность делает аппарат легко транспортабельным.

8. WAGNER PROJECT PRO 117 Цена: 25000 рублей

Эта модель отличается высокими показателями производительности и хорошей скоростью. Она подойдет для тех случаев, когда требуется за короткое время провести большой пласт работ.

Однако, у модели есть и свой нюанс. У данного аппарата достаточно короткий шланг. При этом сама машина громоздкая. Поэтому перемещение по объекту может быть проблематичным.

9. Profinstrument PRO 3900 Цена: 30000 рублей

Достаточно компактное устройство, которое хорошо подходит для материалов любой степени вязкости. Часто используется на строительных объектах.

Модель демонстрирует стабильную работу. Устройство надежное, подойдет для длительного регулярного использования.

10. EPro – 980 Цена: 130000 рублей

Это мощная профессиональная модель. Ее очевидным недостатком можно назвать высокую стоимость. Приобретать такое устройство есть смысл только для тех случаев, когда требуется стабильный аппарат для выполнения большого количества работ. Сборка очень качественная, устройство надежное, прослужит долго.

Старший технолог Инжиниринговой Компании «2К» ik2k.ru говорит, что мы много лет используем поршневые аппараты безвоздушной покраски. Прием есть весь ряд моделей от маленьких ручных до крупногабаритных, которыми можно наносить и гидроизоляцию.

14:33
9117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...