В ОЭЗ «Доброград-1» появился первый резидент – производитель медицинских изделий компания «ИНТЕКС»

В ОЭЗ «Доброград-1» появился первый резидент – производитель медицинских изделий компания «ИНТЕКС»
25 мая на экспертном совете в администрации Владимирской области подписано инвестиционное соглашение между особой экономической зоной «Доброград-1» и ООО «ИНТЕКС». Ввод в строй предприятия запланирован на четвертый квартал 2022 года. Объём инвестиций за первые пять лет составит 241 млн. рублей.

«Выбирая территорию для нового проекта нам было важно оптимизировать максимальное количество процессов. Прежде всего, это льготное налогообложение и выгодное месторасположение ОЭЗ, поскольку основные наши контрагенты находятся в столице и Московской области. Исходя из того, что большинство наших поставщиков сырья сосредоточены в Нижегородском направлении, транспортная доступность ОЭЗ «Доброград-1» для нас - бесспорный плюс. Оценивали также кадровый потенциал Владимирской области для нового предприятия. И, конечно, главным фактором для принятия решения стало отношение областной и районной администраций и руководства Управляющей компании «Доброград-1» к инвесторам», - говорит Олег Балашов, учредитель компании ООО «ИНТЕКС».

Статус резидента ОЭЗ «Доброград-1» позволит компании пользоваться всеми налоговыми преференциями. Налог на прибыль в первые 7 лет составит всего 2% и не превысит 15,5% вплоть до 2069 года. Отсутствуют таможенные пошлины и НДС, первые 10 лет все резиденты освобождаются от транспортного налога и налога на имущество, первые 5 лет – от земельного налога.

Под торговой маркой «ИНТЕКС» первый резидент ОЭЗ «Доброград-1» производит компрессионные изделия, превосходящие по качеству зарубежные аналоги. Продукция зарегистрирована в Росздравнадзоре и является медицинской. Материалы, технология изготовления и готовые изделия проходят строгий контроль, в соответствии со стандартами и нормами, предъявляемыми к медицинской продукции.

Кроме того, на территории ОЭЗ «Доброград-1» уже идет подготовка к строительству современного завода для следующего резидента - крупнейшего в России производителя товаров для здорового сна ГК «Аскона» и лидера мирового мебельного ритейла - шведской компании IKEA. Запуск инновационного «зелёного» объекта с использованием возобновляемых источников энергии площадью 150 000 кв. метров намечен на конец 2022 года.

«Доброград-1» - самая молодая ОЭЗ в России, получившая этот статус в конце 2020 года. Основными преимуществами для резидентов площадки, занимающей 211 гектаров, является готовая социальная и бизнес-инфраструктура: комфортное жильё, современный конгресс-центр, отель, спа-комплекс, спортивные площадки, парки, рестораны, расположенные в 5 км от ОЭЗ, в городе Доброград, - а также её выгодное расположение рядом с федеральными трассами М-7 «Волга» и М-12 «Москва-Казань», в доступной близости к международным аэропортам. В 20 км от ОЭЗ «Доброград-1» работает крупнейший в ЦФО Первый клинический медицинский центр, оказывающий полный спектр стационарных и поликлинических услуг.

* * *

ООО «ИНТЕКС» работает на российском рынке более 25 лет. Включена в Национальный фармацевтический рейтинг как один из лучших производителей эластичных компрессионных медицинских изделий, отмечена оргкомитетом ежегодного рейтинга влиятельности субъектов фармрынка России за вклад в развитие рынка медицинских изделий, удостоена фармацевтической премии «Зеленый Крест» и звания «Лидер по производству медицинских компрессионных изделий».

Доброград – новый российский город, в котором благодаря современным технологиям и передовой урбанистике, создаются максимально комфортные условия для жизни, работы и самореализации человека. В основе концепции города создание актуальной, масштабной, городской инфраструктуры, качественного и доступного жилья. Архитектурная концепция города предусматривает, что проектируемая городская среда будет соответствовать требованиям людей нескольких поколений, сохранение красоты природы и экологии территории, а также создание новых рабочих мест. Согласно градостроительному плану к 2034 году число жителей достигнет 47 тысяч человек. На территории города будет построено 1 543 000 кв.м жилья и 985 000 кв.м. коммерческой недвижимости.

10:50
5764
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...