Система выталкивания при литье под давлением

Система выталкивания при литье под давлением
Последней стадией литья пластмасс под давлением считает - выталкивание изделий из пресс-формы.

Зачем нужна эта система выталкивания?

Основное ее назначение - это удаление без повреждения отливки из формы. Производится это за максимально короткое время, после чего форма возвращается в начальное положение. Благодаря этой системе, в результате литья под давлением можно получить пластмассовые изделия без деформации и повреждений.

Толкатели, которыми может дополнительно оборудоваться литиевая форма, также обеспечения полноценной вентиляции формующей полости.

Обратите внимание, что недостаточное вентилирование пресс-формы приводит к таким негативным последствиям:

  • к неравномерному заполнению пресс-формы;
  • к не полному слиянию сталкивающихся друг с другом фронтов потока расплава;
  • к образованию «эффекта Дизеля».

Проблемы удаления воздуха в большинстве случаев появляются далеко от места впуска, преимущественно, в области встречных потоков расплавленного пластика.

Как происходит выталкивание изделия с помощью толкателей?

Удаление пластмассового изделия из литьевой формы - это отделением или отрыв литников от изделия. Это происходит за счет возвратно-поступательного перемещения подвижной полуформы и,если нужно, движений специальных деталей или приводов, которые напрямую связаны с подвижной полуформой (дополнительные движения).

Если вам необходимо не только изготовление пластмассовых деталей, но и разработка пресс-формы, вы можете обратиться в компанию «Лидер Полимер». Наши специалисты спроектируют и сделают необходимую литиевую форму по запросам заказчика.

Оборудуя литьевые формы системой выталкивания, повышается производительность, поэтому толкатели будут уместными для литья пластмасс под давлением массового производства тех или иных изделий.

Специалисты компании «Лидер Полимер» помогут вам подобрать оптимальный вариант литьевой формы с толкателем для вашего производства.

11:56
4776
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...