Филиал «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» внедряет предложения, направленные на техническ

Филиал «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» внедряет предложения, направленные на техническ
Работники филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» продолжают реализовывать многочисленные мероприятия, касающиеся текущего ремонта основных средств инфраструктуры (зданий, сооружений и оборудования), охраны труда, улучшений в области пожарной, промышленной и экологической безопасности.

Опытные и квалифицированные работники сервисных локомотивных депо (СЛД) разработали и внедрили инновационные стенды, подставки, установки и другие устройства, которые обеспечивают автоматизацию и оптимизацию рабочих процессов, способствуют снижению затрат и улучшению общей производительности.

Так, в СЛД «Топки» изготовили 4 единицы нестандартного оборудования, для чего использовались уже имеющиеся комплектующие, что позволило минимизировать стоимость их изготовления. Теперь на сервисном участке «Новокузнецк» есть шкаф для сушки войлочных и хлопчатобумажных фитилей, установка для пропитки польстерных пакетов, моечная установка карусельного типа для очистки польстерных пакетов и непосредственно рабочее место по их сборке, разборке и ремонту.

Силами работников СЛД «Карасук» был изготовлен стенд для выпрессовки гильз из крышки цилиндра дизеля Д49. Этот стенд позволяет автоматизированным путем сжатия гильзы цилиндра гидравлическими захватами прикладывать усилие к крышке цилиндра для ее отсоединения и спрессовки. Также в депо был изготовлен стенд с электронным динамометром и шкалой сжатия для тарировки пружин, что позволило сократить время испытания и увеличить точность измерений.

Самые активные «кулибины» работают в СЛД «Барабинск». Здесь только за минувший год разработали 12 наименований нестандартного оборудования. Все разработки активно используются для организации работ по выкатке колесно-моторного блока электровозов ЭП2К. Так, силами сотрудников депо были изготовлены: подставки для хранения демонтированных рам тележек и путеочистителей, подкладки под домкратные установки типа УДС-160, стеллажи для хранения кожухов зубчатой передачи и накопитель для регулировочных шайб. Также были изготовлены упоры-ограничители колесных пар, которые помогают сократить время позиционирования колесных пар перед установкой на них рам тележек.

«Решения, предложенные сотрудниками, позволяют предприятиям филиала адаптировать и оптимизировать технические решения для специфических задач. Это экономит время и ресурсы, повышает эффективность ремонта локомотивов, обеспечивает им более надежную и безопасную эксплуатацию. Мы приветствуем систему постоянных улучшений и поддерживаем инициативу сотрудников, в том числе, премируя наиболее отличившихся», - отметил главный инженер филиала «Западно-Сибирский» Михаил Пилевский.

Все технические улучшения в филиале направлены на ускорение выполнения производственных задач при сохранении качества работ, а техническая гибкость и креативность сотрудников содействует более эффективной и безопасной эксплуатации тягового подвижного состава.

Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работает более 35 тысяч человек, их силами обслуживается бОльшая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».

Филиал «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» осуществляет свою деятельность в границах Западно-Сибирской железной дороги на территории Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края. В его состав входит 5 СЛД: «Барнаул», «Барабинск», «Инская», «Карасук», «Топки».

06:50
3379
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X