NordClan занял призовое место на Tagline Awards 2023 с продуктом RDetector

NordClan занял призовое место на Tagline Awards 2023 с продуктом RDetector
Система подсчета пассажиров в общественном транспорте RDetector признана лучшим продуктом в сфере транспортной индустрии с применением искусственного интеллекта по версии Tagline.

Ульяновская ИТ-компания NordClan приняла участие в крупнейшей digital-премии в Европе — Tagline Awards 2023. Торжественное награждение состоялось на ивент-площадке в самом центре Москвы. Лучшей среди всех номинантов в сфере транспортной индустрии стала RDetector — система видеоаналитики пассажиропотока и подсчета пассажиров в общественном транспорте.

RDetector предназначена для определения данных о количестве перевезенных пассажиров и обеспечивает точность подсчета до 98%. Применяется в 16 регионах России, Белоруссии и Армении. Входит в реестр отечественного ПО.В основе RDetector собственная нейросеть, обученная на более чем 30 тысячах видеоматериалах. Модель проходит непрерывное дообучение распознавания на различных моделях транспорта и в разное время суток. Достоверность соответствует 100% за счет фиксации каждого видеофрагмента.

«Мы помогаем транспортным компаниям больше зарабатывать за счет более точно прогнозирования загрузки автобусов и вывода на маршрутную линию свободных автобусов. Клиенты RDetector отмечают повышение сборов оплаты за проезд. Кроме того система RDetector повышает безопасность в транспорте: оператор контролирует ситуацию на дороге и в салоне, проверяет качество работы водителя», — рассказывает руководитель RnD-направления NordClan Татьяна Бабич.

Источник:
nordclan.com
11:12
9139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X