Тюрьма города Аделарто(США) стала известна своей необычной программой по ресоиализации тюремных жите

В тюрьме города Аделарто (США) была внедрена интересная программа ресоциализации заключенных, главным пунктом которой явились овощи. Каждый принимающий участие в программе заключенный обязан перейти на овощную еду. По результатам эксперимента агрессивность заключенных упала на 90% и все они оказались рады такой пище.
Все мы за зимний сезон изрядно соскучились по освежающим и легким блюдам из овощей. Овощи жареные, тушенные, запеченные, салаты, закуски. Перечислять можно бесконечно. Помимо того, что овощные блюда весьма разнообразны, но они ведь еще и полезны очень. Их постоянное использование снабжает наш организм важнейшими витаминами и органическими кислотами. А, кроме того, фосфор, калий, магний. Еще овощи считаются истоком требуемых нам пектина и клетчатки. Клетчатка, которая содержится в овощных блюдах, стабилизирует обмен жиров и забирает холестерин из организма. Особо овощи и фрукты незаменимы для тех, кто страдает сердечно - сосудистыми заболеваниями, и для тех, кто каждый день встречается со стрессовыми ситуациями. Хоть клетчатка не дает телу активности и почти не усваивается, но она обязательно должна присутствовать в питании вашем. Она стимулирует действия кишечника, чтобы еда перерабатывалась быстрее, извлекались жиры, холестерин, яды - все, что сможет причинить нашему организму вред. Пектины, в очередь свою, с водой соединяясь, набухают и как полезная губка действуют, поглащая все вредные вещества – токсины, холестирин, микробы. Пектины в большом количестве находятся в морковке, соке зрелых фруктов и овощей, капусте, а также в блюдах, сдобренных лимонной и яблочной кислотой, так как она значительно повышает их полезное действие. Блюда из овощей содержат волокна растительные, какие защищают нас от сердечных болезней, диабета, атеросклероза, ожирения и даже рака. Употребляя борщ красный, орехи, не забывая о соках свежих, приготавливая овощной салат, вы избавляетесь от очень многих проблем в будущем. Несколько правил приготовления помогут сделать овощные блюда более вкусными. Бланшируйте овощи: отварив их на пару одну минуту, обдай холодной водой. Таким образом сохранится их вкус естественный. А, лук, к примеру, жарить лучше на медленном огне, чтобы снизить его острый вкус и сильный запах. Если пожарить его подобным способом, то будет заметен его привкус сладковатый и острота уменьшится. И не бойтесь использовать масло (растительное, оливковое), оно превратит овощи из чего-то диетического в очень аппетитное.
09:25
727
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X