Новые продукты для юристов в системе КонсультантПлюс «Позиции судов по спорным вопросам: трудовое пр

КонсультантПлюс выпустил три новых продукта по судебной практике. Это «Позиции судов по спорным вопросам» по темам: гражданский процесс, трудовое право, корпоративное право.
Новые продукты помогут быстро ознакомиться с подходами судов по самым популярным вопросам, увидеть неочевидные риски, не допускать нарушений.

КонсультантПлюс выпустил три новых продукта по судебной практике:

- Позиции судов по спорным вопросам. Трудовое право

- Позиции судов по спорным вопросам. Корпоративное право

- Позиции судов по спорным вопросам. Гражданский процесс

Новые продукты адресованы юристам. Они помогут быстро ознакомиться с подходами судов по самым популярным вопросам, увидеть неочевидные риски, не допускать нарушений. Не нужно самому искать и анализировать судебную практику по вопросу – все это уже сделали эксперты КонсультантПлюс.

Продукт «Позиции судов по спорным вопросам. Трудовое право» содержит темы по общим вопросам трудового права и по особенностям труда отдельных категорий работников (оплата труда, материальная ответственность водителя, выплата пособий по беременности и родам и др.). Включено более 300 материалов, в которых отражено 1 000 позиций судов.

Продукт «Позиции судов по спорным вопросам. Корпоративное право» посвящен вопросам, связанным с созданием и деятельностью АО, ООО, других коммерческих организаций, а также отдельных НКО. В числе тем: созыв и проведение общего собрания, содержание и изменение устава хозяйственного общества, крупные сделки и сделки с заинтересованностью, реорганизация и др. Подготовлено более 300 материалов, в которых отражено 1200 позиций судов.

Продукт «Позиции судов по спорным вопросам. Гражданский процесс» посвящен вопросам, связанным с участием в гражданском процессе (подача иска, доказывание, восстановление процессуальных сроков, исполнительное производство и др.). Включено более 300 материалов, в которых отражено 1400 позиций судов.

В каждом материале:

  • рассмотрены наиболее интересные спорные вопросы по конкретной теме и приведены позиции судов;
  • все позиции судов проверяются на наличие похожих и противоположных подходов, в случае расхождения практики приводятся позиции «за» и «против»;
  • есть ссылки на судебные решения;
  • материалы основаны на практике арбитражных судов и судов общей юрисдикции;
  • ежедневное обновление информации.
  • Напомним, что в системе КонсультантПлюс уже есть аналогичные продукты с позициями судов по спорным вопросам гражданского права, арбитражного процесса и деятельности бюджетных организаций. Их высоко ценят пользователи системы.

    Источник:
    https://www.consultant.ru/about/presscenter/bulletin/y2023/m08/#art34024
    13:37
    19673
    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Загрузка...
    X
    X