Стать лидером новых проектов – в магистратуре ЛЭТИ

Стать лидером новых проектов – в магистратуре ЛЭТИ
Более 150 студентов бакалавриата познакомились с магистерскими программами Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» на Дне открытых дверей.

15 мая в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» прошел День открытых дверей, который собрал более 150 будущих абитуриентов магистратуры.

«Несмотря на то, что за последние два года мы все привыкли к дистанционному формату, личное общение ничем не заменить. Поэтому дни открытых дверей в очном формате вызывают такой живой отклик студентов. Возможность задать вопросы приемной комиссии, представителям факультетов, уточнить детали и, в целом, увидеть «человеческое лицо» университета – трудно переоценить», – рассказываетзаместитель ответственного секретаря СПбГЭТУ «ЛЭТИ» по приему в магистратуру Ирина Витальевна Матвеева.

Студенты узнали о преимуществах магистерских программ СПбГЭТУ «ЛЭТИ», ключевых датах и этапах поступления в университет, особенностях обучения на целевом направлении. Будущим магистрам представили новую программу скидок «ЛЭТИ-коин», учитывающую индивидуальные достижения студентов, поступающих на контрактной основе.

Представители факультетов рассказали о новых программах обучения в магистратуре, а также о совместных программах факультетов, позволяющих получить два диплома.

«Ребята, которые решили идти в магистратуру, принимают правильное решение. Магистратура – это всегда более серьезные проекты и глубокие исследования. Ими сегодня занимаются не только университеты, но и компании, которые стремятся к устойчивому позиционированию на рынке. Поэтому в магистратуру идут те, кто думает, каким образом интегрироваться в эту совместную схему взаимодействия вуза и реального сектора экономики, кто думает о том, как стать лидером новых проектов, а не только исполнителем», – рассказала директор Института инновационного проектирования и технологического предпринимательства (ИНПРОТЕХ) Наталья Викторовна Трифонова.

Участники также познакомились с научной деятельностью университета. По своему выбору они посетили одну из лабораторий: «Наноматериалов», «Интеллектуальных мобильных систем», «Электропривода и мехатронных систем», «Индукционных технологий», «Программирования и автоматизации с микроконтроллерами», «Систем захвата и моделирования движения», лабораторию с гиперспектральной камерой и безэховую камеру для антенных измерений.

  • «В магистратуре можно выбрать более узкое направление и получить возможность пообщаться с представителями производства, понять, какие компетенции нужны работодателю. Мне запомнилась экскурсия-лекция в Duckietown, которая показала, что студенты ЛЭТИ ищут решения текущих проблем совместно с университетами других стран», – поделился впечатлениями студент 4 курса ФКТИ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Владимир Андреев.

В СПбГЭТУ «ЛЭТИ» кампания по приему в магистратуру для поступающих по договорам об оказании платных образовательных услуг началась 1 апреля 2022 года и продлится до 28 августа (по очной форме обучения); на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, прием начнется 30 июня и закончится 10 августа 2022 года.

Источник:
СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
17:06
2158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...