Львы на дороге: водители каких знаков зодиака чаще всего становятся причинами аварий

Чаще всего причиной аварий становится поведение Львов на дороге – частота убытков* у них на 5% превышает среднюю по портфелю.

Страховая компания «Согласие» изучила данные по аварийности водителей в сегменте ОСАГО в зависимости от даты рождения и, соответственно, знака зодиака. Чаще всего причиной аварий становится поведение Львов на дороге – частота убытков* у них на 5% превышает среднюю по портфелю. Далее следуют Девы (на 4% выше среднего).

На 1% частота убытков больше у Раков и Стрельцов. На уровне средней она у Овна и Рыб. У Водолея и Скорпиона показатель ниже на 1%, у Весов, Тельца и Козерога – на 2%. Безопаснее всего ездить среди Близнецов – частота убытков у них самая низкая (на 3% меньше средней).
Впрочем, дата рождения не влияет на стоимость полиса. При ее расчете для конкретного водителя учитывается множество факторов. Это позволяет предложить каждому клиенту наиболее справедливый тариф. Основные факторы, которые страховая компания «Согласие» использует при расчете тарифа по ОСАГО, – возраст, стаж, страховая история водителя, модель, год выпуска его транспортного средства, территория эксплуатации, цель использования машины (личная, такси, коммерческая) и другие. Для ряда водителей точечно – при наличии в компании соответствующей информации – учитываются грубые нарушения ПДД (вождение транспортного средства в нетрезвом виде, превышение скоростного режима более 60 км/час, выезд на встречную полосу, проезд на красный сигнал светофора).
Аккуратные и безаварийные водители платят за ОСАГО в среднем на 15% меньше.
*Частота убытков – это число убытков по ОСАГО у страхователей этого знака зодиака за период, деленное на число полисов ОСАГО у страхователей с этим знаком зодиака.
13:50
1649
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...