Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха

Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха

Вторую неделю жители Юго-Западного района Кирова страдают от традиционных специфических запахов. Многолетняя проблема, которая обычно обостряется в летний период, судя по всему, становится круглогодичной. По факту загрязнения атмосферного воздуха активисты регионального отделения Народного фронта направили обращение в прокуратуру и Роспотребнадзор.

За последние несколько дней общественникам поступили десятки обращений от жителей Кирова с жалобами на удушливый запах. Особенно сильно он ощущается по утрам. Жалобы пришли от жителей улиц Кольцова, Луганской, Упита, района Перинатального центра.

«В последний раз мы обращались в контролирующие органы летом этого года. После резонанса в СМИ и массовых жалоб кировчан каждый раз происходит одно и то же – проводятся проверки, возбуждаются уголовные дела в отношении предприятий-нарушителей, но системных сдвигов в решении проблем нет. В этом виноваты в том числе недоработки в федеральной нормативной базе. Пока что и нам, общественникам, и жителям города остается только одно – массово направлять обращения в контролирующие органы. Как показывает практика, на какое-то время это помогает. Призываем жителей города проявить гражданскую активность и при появлении неприятных запахов незамедлительно направлять обращения в Роспотребнадзор», – сказала эксперт регионального отделения Народного фронта в Кировской области Алена Чеснокова.

Напомним, в предыдущие годы из-за деятельности ряда предприятий Роспотребнадзор неоднократно выявлял в атмосфере многократное превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ. В частности, сероводорода, аммиака, метантиола и этантиола, имеющих резкий, неприятный запах.

14:19
13546
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...