«Тайны СССР» от «Пресс-Курьера» расскажут о смерти самых известных лиц СССР

«Тайны СССР» от «Пресс-Курьера» расскажут о смерти самых известных лиц СССР
​В марте 2021 года розничную продажу поступил выпуск издания «Тайны СССР»— «Кремлевские похороны. От Ленина до Ельцина».

В рамках этого уникального журнала читатели узнают о том, как провожали в последний путь самых известных людей Советского союза — от Ленина до Гагарина. Выпуск подготовили ведущие историки и журналисты.

В свежем номере:

Ленин. Почему вождя мирового пролетариата похоронили в мавзолее, а не по старым русским обычаям? Как спасали мумию Ленина в Великую Отечественную войну, эвакуировав в Тюмень.

  • Сталин. Почему на даче в Кунцево никто не пришел на помощь умирающему вождю народов? Причины смерти генсека были естественными или его все же отправили? Отчего в Кремле опасались народных волнений во время похорон Сталина?
  • Берия. Кто организовал и руководил операцией по аресту всесильного наркома? Как ликвидировали ближайшего сталинского сподвижника и где он похоронен?
  • Гагарин. Как погиб первый космонавт планеты? Кто виноват в его смерти? Отчего его жена не поверила выводам официального расследования?
  • Хрущев. Почему кончину опального лидера решили засекретить, а Новодевичье кладбище, где его хоронили, оцепили внутренние войска?

Формат специального выпуска — А4, всего 40 полос, рекомендованная розничная цена составляет 29 рублей. Журнал «Кремлевские похороны» отличается современным оформлением и эксклюзивными иллюстрациями.

«Тайны СССР» — один из самых успешных проектов издательского дома «Пресс-Курьер». Тексты в ежемесячнике написаны интересно и живо, с учетом новой исторической информации, ставшей доступной благодаря открывшимся архивам и прежде малодоступным хранилищам. Популярность «Тайн СССР» в России растет с каждым днем.

17:30
1527
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...