Плюсы и минусы термоэластопласта в изготовлении подошвы

Плюсы и минусы термоэластопласта в изготовлении подошвы
Материал и качество подошвы обуви во многом определяют не только срок службы купленной обуви, но и ее комфортность. Чтобы в обуви было удобно ходить в любую погоду, нужно правильно подобрать подошву, гарантирующую долговечность этой обуви.

Большинство зимней, весенней и домашней обуви не обойдется без подошвы, которая делается из термоэластопласта. Рассмотрим основные преимущества и недостатки этого материала при создании подошв в компании «Лидер Полимер».

Преимущества подошвы из ТЭП

  • Устойчивость к повреждениям

Материал практически не разрушается. Даже во время активной ходьбы целостность подошвы из термоэластопласта не нарушается, где бы вы ни ходили.

  • Отличное сцепление с дорожным покрытием

Обувь почти не скользит по мокрым и заснеженным дорогам. так как полимер, из которого сделана подошва, характеризуется высоким коэффициентом трения. В плохую погоду это дает возможность избежать травм. Кроме этого, цвет подошвы не переносится на напольное покрытие, а значит, отлично подходит для использования в помещении.

  • Превосходная амортизация

Обувь с подошвой из ТЭП обладает отличными амортизирующими свойствами. Это позволяет не создавать дополнительную нагрузку на костно-мышечную систему. Поэтому после длительного хождения не ощущается дискомфорт в ногах и спине. Кроме того, она не сковывает движений стопы. Обычно подошвы из ТЭП применяют в обуви для активного отдыха.

  • Экологическая безопасность

Термоэластопласт – это экологически чистый материал, который не выделяет токсичных веществ, когда на него падают прямые солнечные лучи. Благодаря этому материал активно используется в массовом производстве детской обуви и всевозможных изделий для бытового использования. На сегодня также можно встретить комбинированный тип подошвы с ТЭП. Это становится возможным благодаря тому, что ТЭП сочетается с другими материалами.

  • Вторичная переработка

Большим преимуществом является то, что ТЭП поддается вторичной переработке. Это позволяет в разы сокращать финансовые и временные затраты на изготовление изделия, а также минимизирует вредные выбросы в окружающую среду. Благодаря этому себестоимость снижается и производители могут делать действительно недорогие, но качественные изделия.

  • Износостойкость

Несмотря на низкую себестоимость, материал долговечен и хорошо сопротивляется истиранию.

  • Высокая устойчивость к воздействию химических веществ

Термоэластопласты хорошо себя зарекомендовали, как материал, хорошо переносящий кислоты, щелочи и действие природных органических веществ. Это большой плюс, а особенно для жителей больших городов, где дороги в зимний период времени посыпают солями агрессивными реагентами.

  • Недостатки подошвы из ТЭП

Единственный недостаток изделий из ТЭП – это то, что они достаточно плохо переносят излишне высокие и низкие температуры. В данной ситуации он начинает попросту свои характеристики: исчезает гибкость, устойчивость к истиранию, теряется форма и т.д.

Подошвы для обуви на любой сезон

За счет малого веса и отличным амортизационным свойствам, обувная подошва из термоэластопласта подходит для использования ее в межсезонье. Реже этот материал используют для пошива летней обуви. ТЭП при условиях с высокими температурами теряет свои качества. Например, стирается рисунок на протекторе подошвы при ее контакте с разогретым асфальтом. В северных регионах с постоянными морозами эластомер начинает трескаться при изгибе.

При изготовлении подошвы из ТЭП внешняя поверхность является монолитной с желаемым протектором, а внутренняя часть - пористой, что увеличивает теплоизоляционные параметры обуви.

Компания «Лидер Полимер» является производителем подошв из ТЭП высокого качества. Кроме того, мы покупателям предлагается широкий ассортимент подошв для обуви на любой сезон.

11:52
4809
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...