​39 сотрудников филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» стали обладателями личного кле

Внутренний самоконтроль и ответственный подход при сервисном обслуживании узлов и деталей позволил работникам сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западно-Сибирский» получить право работы с личный клеймом качества.

В этом году его обладателями стали 24 рабочих из СЛД «Карасук», 7 рабочих - из СЛД «Барнаул», 5 - из СЛД «Топки» и 3 - из СЛД «Инская».

Внутренний самоконтроль и ответственный подход при сервисном обслуживании узлов и деталей позволил работникам сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западно-Сибирский» получить право работы с личный клеймом качества.В этом году его обладателями стали 24 рабочих из СЛД «Карасук», 7 рабочих - из СЛД «Барнаул», 5 - из СЛД «Топки» и 3 - из СЛД «Инская».

Личное клеймо качества – специальный знак, по которому можно отличить отремонтированные работником узел или деталь. Право на самоконтроль получает специалист, отработавший весь год без замечаний по качеству и прошедший аттестацию по результатам его производственной деятельности.

«Все рабочие СЛД нашего филиала, владеющие личным клеймом качества, осуществляют самостоятельный контроль в части обслуживания и ремонта локомотивов, изготовления и ремонта узлов и деталей. Получая право работать на самоконтроле, они берут на себя личную ответственность и гарантируют высокое качество, соответствующее всем стандартам. Такая система самоконтроля позволяет усилить технологическую дисциплину, сократить потери от брака, сформировать атмосферу взаимного доверия», - подчеркнул директор филиала Николай Серенко.

В 2023 году личное клеймо качества получили 38 человек. Среди них - слесари по ремонту подвижного состава, слесари по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах техобслуживания, аккумуляторщики, токари и другие профессионалы своего дела. Кстати, работники, имеющие личное клеймо качества, ежемесячно получают к заработной плате дополнительное материальное вознаграждение в размере 35% от часовой ставки за фактически отработанное время.

Филиал «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» осуществляет свою деятельность в границах Западно-Сибирской железной дороги на территории Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края. В его состав входит 5 СЛД: «Барнаул», «Барабинск», «Инская», «Карасук», «Топки».

06:00
3375
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X